طريقه عمل سلطه البيتزا
السلام عليكم ورحمه الله وبركاتو
قادير
عجينة البيتزا:
[/font][/color][center]2كاس دقيق-1ملعقة صغيرة خميرة-1ملعقة صغيرة باكنج بودر-رشة ملح-1ملعقة كبيرة سكر-3ملاعق حليب بودرة-ربع كاس زيت زيتون تخلط مع بعض وتفرك ثم يضاف لها 3/4كاس ماء
وتعجن حتى نحصل على عجين مطاطي ويترك ليخمر ثم يفرد في صينية ويراعى ان لاتجعلي العجينة تلتصق بأطراف الصينية بل اتركيها في وسط الصينية وادخليها فرن ساخن جدا حتى يشقر لونها ثم اخرجيها وانثري عليها نص كاس موزريلا وضعي فوقها حلقات طماطم ورشيها بزعتر بري وادخليها الفرن مرة اخرى حتى تذوب الجبنة وتذبل الطماطم واخرجيها ودعيها حتى تصبح دافئة
مقادير السلطة:
جرجير -خس -خيار- بقدونس -ذرة-فاصوليا حمرة-مشروم -فلفل احمر -بصلة مقطعة شرائح -زيتون
مقادير التتبيلة:
بصلة شرائح-1ملعقة خردل- زيت زيتون ملح وفلفل اسود وعصير ليمونة تخلط كلها مع بعض وتترك لمدة ساعة حتى تأخذ نكهة البصل
طريقة التقديم :
تقطع الخضار حسب رغبتك ونشوح المشروم بقليل من الزبدة لمدة 5دقائق
نحضر البيتزا وتقطع لثمان قطع ثم نضع فوقها خضار السلطة على شكل كومة ونوزع البصل الشرائح والزيتون والمشروم عليها ثم يصب الصوص عليها
وعند التقديم يوضع في كل صحن قطعة من البيتزا وفوقها السلطة