المقاديـــــــــــــــر :
3 كيلات دقيق
كيلة زيت و زبدة مذابة
ماء
كأس لوز مرحي أو كاوكاو
قليل ملح
عسل
حليب رائب أو لبن
ماء زهر
زبدة
سكر رطب
طريــــــــقة العـــــــــــــمل :
نخلط الدقيق و الزيت و الزبدة مع بعض
نمزجهم جيدا ثم نضيف اليهم الملح و نبللهم بشوية ماء الزهر و الماء
ثم ناخذ صينية الفرن و ندهنها جيدا بالزبدةو نضع فيها العجين
و نقطع العجين مربعات
نضعها في الفرن و نتركها مدة 25 دقيقة حتى تطهى و تحمر
ن
نخرجها من الفرن ثم نفرم قطع العجين و هي ساخنة
نغربلها و نفتلها بكف اليد كما في الصور 1 2 3
4 مع صب ماء الزهر و نتركها تفور مرة اولى و عند الفوران ننزعها [ الرفيس ]
و نضعها في قصعة و نرش عليها ماء الزهر و شوية حليب و نرجعها
تفور مرة أخرى و نضعها في القصعة و نضيف لها الزبدة و العسل و
نتركها لبضع دقائق و نضعها في الصحن و نزينه بالسكر الرطب و
الكاوكاو او اللوز و تؤكل مع اللبن او الحليب الرايب