1- العجينة
المقادير :
كيلو دقيق أبيض ،
ملعقتان كبيرتان سكر ،
ملعقة كبيرة خميرة فورية ،
نصف كوب زيت ويفضل زيت الزيتون ،
تقريبا نصف لتر ماء ويمكن تحتاج أكثر حسب نوعية الدقيق ،
ملح .
الطريقة :
يوضع الدقيق فى وعاء ، يوضع فوقه الخميرة ، السكر ، الملح ،
يمزج الخليط وتعمل حفرة بالوسط ، يصب الزيت والماء بالحفرة وتعجن جيدا ،
تغطى بقطعة نايلون وتترك لتخمر .
الصلصة:
المقادير:
كيلو بندورة (طماطم) حمراء مقشرة ومقطعة
بصلة كبيرة مقطعة
قليل من الفطر الطازج مقطع إلى مكعبات صغيرة
1 فلفل أخضر مقطع إلى قطع صغيرة
قليل من زيت الزيتون - رشة زعتر -ملح
الطريقة :
يوضع الزيت في الطنجرة ويقلب حتى يصفر لونه ثم يوضع الفطر والفلفل ويقلب لـ 5 دقائق
ثم تضاف البندورة والملح ورشة الزعتر
وتخفف تحتها على النار حتى تتخثر قليلا
نأتي الآن لعمل البيتزا ونحتاج إلى :
فلفل أخضر مقطع دوائر رقيقة
فطر طازج مقطع شرائح رقيقة
زيتون أخضر وأسود شرائح
أما الجبن فأنا أحب الخليط ..
موتزاريلا .. ايدام .. و تشيدر .. رشة زعتر
بعدما تخمر العجينة تقطع بهذا الشكل وتغطى :
تترك 15 دقيقة وتفرد بهذا الشكل ونعمل ثقوب سطحية بطرف الشوكة
توضع الصلصة وتوزع على العجينة ثم يرش
الجبن بالتساوي وتزين بالفطر والفلفل والزيتون
ويرش رشة صغيرة من الجبن مرة أخرى ويرش بالزعتر
ملاحظه : عندما تفرد العجينه وتوضع فوقها خلطة البيتزا يجب تركها عشر دقائق
أو ربع ساعة قبل أن تخبز لكي تصبح خفيفة .
وهذا الشكل النهائي بعد الخبز
وبالهناء والشفاء