المقادير:
للكيك:
٢٠٠ جرام سكر أبيض
١٠٠ جرام دقيق
٣٠ جرام بودرة كاكاو غير محلى
١ ملعقة صغيرة خميرة
١ ملعقة صغيرة باكينج بودر
١/٢ ملعقة صغيرة ملح
١ بيض
٣ ملعقة كبيرة زيت طعام
١/٢ كوب لبن حليب
١ ظرف فانيليا
١/٢ كوب ماء مغلي
للكريمة:
١٤٠ جرام زبد
٣٤٠ جرام سكر بودرة
٦٥ جرام شوكولاتة طبخ
١ ظرف فانيليا
٧٥ ملل لبن حليب
الطريقة:
سخني الفرن وادهني صينية مستديرة بالزيت.
لإعداد كريمة التزيين: في إناء عميق، اخفقي الزبد والسكر والكاكاو والفانيليا.
أضيفي اللبن تدريجيا حتى يصل الخليط لقوام مناسب.
احفظيه جانبا.
في إناء عميق، اخلطي السكر ،الدقيق والكاكاو والباكينج باودر والخميرة والملح.
أضيفي البيض واللبن والزيت والفانيليا واخفقي لمدة ٢ دقيقة.
أضيفي القليل من الماء مع التقليب.
ضعي الخليط في الصينية.
اخبزي بالفرن حوالي ٣٠-٣٥ دقيقة حتى تخرج السكين نظيفة من الكيك.
تركيها تبرد ١٠ دقائق قبل فرد الكريمة.
قدميها مع الأيس كريم.
السبت مايو 31, 2014 10:52 am من طرف مجدولين